西固区人民政府欢迎您!

青春“闪”耀西固 传递文明助力创文

2017-09-12 来源: 作者: 点击:

 近日,在西固区金城公园前的广场上,24名青年志愿者用年轻人喜闻乐见的快闪形式为西固人民带来了一场以宣传中华传统美德、社会主义核心价值观为主题的表演,向过往市民传递文明,展现当代西固青年风采。

 “快闪”是最近几年,在全国比较流行的一种表演方式,共青团兰州市西固区委组织发起此次快闪活动,目的在于让过往市民在惊喜和愉悦中学习文明,宣传文明,感染更多的市民参与到创文活动中,营造人人讲文明,人人爱西固的良好氛围,为全市创文工作再添新彩。当天,人潮涌动的金城公园广场响起了音乐,一位年轻人突然现身广场中央开始《三德歌》手语表演,伴着优美的旋律,一位位年轻人陆续炫酷出场,纷纷加入到表演的行列,随后每位青年还示范了社会主义核心价值观“手势操”,以“手势”的形式“图说我们的价值观”。十多分钟之后,音乐声戛然而止,参与表演的青年撤离现场,而围观市民仍然没有离去,依然沉浸在刚刚的欢乐氛围中。

 “太让人惊喜了,这是我第一次看到快闪,用这种方式宣传创建全国文明城市我觉得很好,现场的气氛很不错,大家都乐意欣赏和参与,下次有机会,我也想参加。”围观群众王维智兴奋地说。

 据了解,以“快闪” 的形式宣传创文,在西固区尚属首次,活动前期共青团兰州市西固区委从报名的青年志愿者中挑选了24名有舞蹈特长的开展排练,经过半个月的努力,一场耳目一新的表演在金城公园广场上演,下一步,“快闪”表演队还将继续走上街头、深入社区,通过快乐的歌声、动感活力的舞步、健康励志的歌曲感染市民,助力创文。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统