西固区人民政府欢迎您!

以评促建、以评促管、以评促用
—区图书馆第六次全国公共图书馆评估定级工作纪实

2017-09-12 来源: 作者: 点击:

 根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,近日,西固区图书馆迎来了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作检查组,按照省文化厅安排,由省图书馆辅导部主任董隽、省文化厅公共文化处主任科员欧阳尔宝、省图书馆报刊部副主任郭彩萍组成的省评估专家组一行对西固区图书馆就服务效能、业务建设和保障条件等各项工作进行了莅临指导和现场逐项评估打分工作,区政府副区长王有祥,文体局局长马莉、副局长杨元鹏、图书馆馆长张晓萍等陪同。

 评估组先后来到“区图书馆河口古镇分馆”、24小时自助图书馆暨“金城书房”,通过实地查看,专家组对我区工作表示了肯定。接着又实地察看了公共电子阅览室、地方史志资料室、过刊室、借阅室、少儿借阅室、盲人盲文阅览室、综合阅览室、多功能报告厅等10余个开放窗口的全方位服务情况。

 之后在会议室由王有祥副区长做了现场情况汇报:他首先对图书馆近年来所取得的中国公共文化设施管理先进集体、省图学会全民阅读基地、省图联盟讲座先进单位、兰州读书节先进单位、省“三十年服务奉献奖”等一系列荣誉称号给予了高度评价。接着从图书馆抓馆藏建设提升公共文化服务承载力、抓阵地建设扩大公共文化覆盖面、抓活动载体丰富群众文化生活和抓经费保障认真落实免费开放政策等四个方面进行了汇报。

 最后董隽主任做了总结点评:几年来,她见证了西固区图书馆的发展变化,对河口古镇分馆的选址、布局、辐射面免费开放服务等方面等表示肯定,对图书馆的硬件设施及软件服务给予了高度评价,并提出了一些具有前瞻性、建设性、指导性的意见和建议,最后针对已上报的系统数据和佐证材料进行了现场复评。

 西固区图书馆将以此次评估工作为契机,牢固树立“读者第一、服务至上”的意识,进一步完善提升图书馆服务功能,加快基础设施建设,不断丰富馆藏资源,扩大公共文化服务的覆盖面和影响力,全力打造功能完善、服务一流的现代化新型图书馆,切实发挥“以评促建、以评促管、以评促用的”的重要作用!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统