西固区人民政府欢迎您!

西固区举行2017年脱贫攻坚专题培训班

2017-09-12 来源: 作者: 点击:

 为深入贯彻学习中央及省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,进一步促进西固区村级扶贫互助协会规范高效运行。近日,由区农牧局组织举办的西固区脱贫攻坚专题培训班在区委党校开班,各乡镇(街道)、财政局、审计局分管领导;全区28个村级扶贫互助协会管理人员;乡镇街道财务所、村级财务人员等130余人参加培训。省扶贫办项目三处处长赵永宏、区政府副区长王有祥等领导出席培训会,区农牧局局长张苹主持开班仪式,王有祥副区长在开班仪式上作动员讲话。

 王有祥副区长在讲话中肯定了全区脱贫攻坚工作取得的成绩,深入分析了当前存在问题和面临的形势,并对下一步工作提出了明确要求。王区长讲话强调,一是要进一步统一思想,增强政治责任感和历史使命感,坚定打赢脱贫攻坚战的信心;二是要树立精准理念,对识别的贫困户要一户一策、一户一档、精准施策,保证扶贫的效果和作用;三是要学习宣传国家扶贫政策,用活用足各级各行业部门的扶贫政策,让各类扶贫政策家喻户晓、深入人心。

 随后,省扶贫办赵永宏处长围绕村级扶贫互助协会管理运行与监管、扶贫互助资金的性质和规范使用,从业务政策和实际操作层面进行了授课。课堂上给参训学员讲方法、指路子,开展互动交流,结合协会管理中的实际问题,提出了许多针对性指导意见和工作建议。让大家对村级扶贫互助协会管理运行有了更加全面深刻的认识,为今后协会运行中帮助贫困户、农户在发展富民产业,增加收入,扩大生产等方面的起到了很好的指导作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统