西固区人民政府欢迎您!

西固公安分局掀起向李宗鹏同志学习的热潮

2017-09-13 来源: 作者: 点击:


  9月8日18时许,西固公安分局福利路派出所民警李宗鹏在下班途中发现一男子正持刀伤害一妇女,立即亮明身份,徒手与持刀嫌疑人展开搏斗,最终在现场群众的协助下将犯罪嫌疑人抓获,有效阻止了一起现行命案的发生,被刺伤女子因救治及时脱离生命危险。

  李宗鹏在非工作期间忠实履职的行为,凝聚了弘扬正气的正能量,受到了上级部门、社会各界和人民群众的普遍赞誉,得到了多家媒体的广泛宣传。许多群众在朋友圈点赞评论,表达了对身边好警察的崇敬之情:“有这样的好警察守护我们的平安,老百姓放心”。

  西固公安分局召开专题党委会议和座谈会,动员全局迅速掀起向李宗鹏同志学习的热潮,号召全体民警、辅警、综治员和治安积极分子,学习李宗鹏同志不忘入党入警初心、勇于担当的奉献精神,学习他视人民生命财产安全为己任的责任意识,学习他勇斗歹徒、舍己救人的高尚情操;把学习李宗鹏同志的先进事迹和当前全力做好十九维稳大安保工作结合起来,把学习的成果转化为积极投身维稳安保工作的强大动力,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。参加会议的民警纷纷谈了各自的深刻感受,表示将以李宗鹏同志为学习榜样,做忠诚于党、服务人民的合格警察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统