西固区人民政府欢迎您!

西固区“金城书房”正式向市民开放

2017-09-13 来源: 作者: 点击:


  近日,兰州市县级馆首家自助图书馆--西固区“金城书房”(24小时自助图书馆)正式向市民开放,为打造“人文西固、活力西固、幸福西固”提供了精神动力和文化支撑,助力文明城市创建工作。

  “金城书房”位于西固区山丹街933号,总投资65万元,在图书馆报刊阅览室基础上扩建改造而成。“金城书房”24小时对市民免费开放,配有图书5000余册、报纸20种、期刊46种,自助借还机、自助办证机、云屏数字图书借阅机、升降移动还书箱等硬件设施为市民提供了一个温馨舒适的阅读学习空间。

  同时,西固区图书馆为方便河口古镇的游客和居民阅读图书,投资23万元建立了“西固区图书馆河口古镇分馆”。该馆占地面积120平方米,藏书7053册(其中:期刊609卷3535册、农家图书1567册),并配有24小时电子书借阅平台,目前已向当地群众免费开放。

西固区图书馆充分发挥在社会发展中的积极作用,加快构建现代公共文化服务体系建设,形成以区公共图书馆为总馆,以乡镇(街道)综合文化中心图书馆为分馆、以村(社区)农家书屋等基层图书室为馆外基层服务点的公共图书馆总分馆制信息服务体系,真正做到区域城乡文献服务全覆盖、无死角,进一步激发广大市民阅读兴趣,提升城市文化品位,助力文明城市创建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统