西固区人民政府欢迎您!

西固区司法局柳泉司法所开展农村土地确权法治宣传

2017-09-13 来源: 作者: 点击:


  开展农村土地确权颁证工作是一项惠及农民群众的民生工程,为助推土地确权工作顺利开展,切实维护农民合法权益,西固区司法局积极行动,广泛开展普法宣传进村入户活动。

  9月8日,西固区司法局柳泉司法所以柳泉镇西坪村村民办理土地确权为契机,对现场村民进行普法宣传教育。工作人员就农村土地为什么要确权颁证、以及颁证的好处、确权的目标等为广大农民做了说明,针对该镇土地确权过程中存在的户籍外迁户、家庭全亡户等家庭承包主体土地权益归属问题进行讲解,并广泛宣传《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》等相关法律法规。此次活动共向村民发放普法宣传资料200余份。通过宣传,使村民对相关土地法律法规有了一定了解,对防止土地纠纷、解决土地确权信访积案、提高村民法治意识起到了良好效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统