西固区人民政府欢迎您!

西固城街道积极做好辖区困境儿童摸底调查工作

2017-09-13 来源: 作者: 点击:


  为建立困境儿童分类保障制度,准确了解和掌握困境儿童基本情况,街道根据《关于印发西固区加强困境儿童保障工作实施方案的通知》要求,街道积极开展辖区困境儿童摸底调查统计上报工作。

  这次统计的困境儿童主要是自身困境儿童、家庭困境儿童、监护困境儿童三类。经再摸底统计辖区共有困境儿童70人,其中自身困境儿童(指持有残联发放的一、二、三、四级儿童和患重病儿童及流浪儿童)10人;家庭困境儿童(指父母一方死亡、重病、重残二级以上肢体残疾,三级以上精神残疾,另一方重病重残的儿童和低保家庭儿童)54人;监护困境儿童(指父母一方死亡、失踪、改嫁、服刑、戒毒,另一方失踪、改嫁、服刑、戒毒等情况的儿童)6人。

  通过此次统计工作,全面掌握辖区内困境儿童群体的基本情况、家庭状况、主要困难、现实需求等,为其提供医疗、就学、基本生活等救助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统