西固区人民政府欢迎您!

西固区司法局深入开展“治转提”专项行动推进会

2017-09-20 来源: 作者: 点击:

 9月18日上午,西固区司法局召开治顽疾转作风提效能专项行动工作推进会,局党组成员和全体干部参加了此次会议。会议通报了区司法局自“治转提”专项行动开展至今的主要工作及存在问题,并就下一阶段工作做了安排部署。

 会议指出,在改革进入攻坚期和深水区、社会稳定进入考验期的新形势下,司法行政机关肩负的职责任务日益繁重,要想发挥好工作独有的基础性、预防性、前置性的优势,就要进一步坚定信念、严明纪律、增强素质、提升能力。此次召开“治转提”专项行动推进会,是为了再次明确我该局“治转提”专项行动的总体要求、目标任务、基本原则、方法措施和组织保障,全局干部要从思想上再发动、认识上再提高、工作上再安排、措施上再细化,进一步统一思想认识,切实抓好整改,确保政令畅通、令行禁止,以优良作风树立良好的司法队伍形象。

 会议要求,全局干部要针对“庸、懒、散、慢、混、卡”6类25个方面存在的突出问题,再次认真对照查找自身是否存在服务意识和服务态度、办事效率、依法行政、廉洁自律等方面的问题,确保全面查摆、整改到位。具体做好以下几方面:一是深化学习教育,提高思想认识。要深刻认识到开展“治转提”专项行动是提升党委政府整体形象的重要举措,是司法行政工作长远发展的现实需要,是干部队伍健康成长的重要保障。二是深刻自我剖析,开展自查自纠。要正视成绩、补齐不足,力求问题查摆见人见事。要紧贴实际,将“治转提”与“两学一做”学习教育协同推进,与全年重点目标任务有效结合,坚持问题导向,真抓实干,改进作风。三是狠抓规范管理,切实整改提高。要严格标准,落实要求,完善各项规章制度,通过内外监督、严明执纪的有力手段,确保专项行动落实到位。局机关将对专项行动开展情况随时进行督导检查,随时掌握进度情况,实行定期通报。

 开展“治转提”专项行动既是落实全面从严治党的具体实践,也是强化看齐意识的有效举措,我们要切实增强紧迫感、责任感和使命感,提振精神,鼓足干劲,把“治转提”专项行动贯彻好、推动好、落实好,努力营造风正劲足、干事创业的良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统