西固区人民政府欢迎您!

金沟乡以“四个强化”推进“治转提”

2017-09-29 来源: 作者: 点击:

 9月27日,金沟乡召开深入推进“治转提”专题工作会议。针对机关干部中存在的进取精神不足,遵守纪律不严,工作效率不高,任务落实不力等问题,结合当前和今后全乡党建和经济社会发展等重点工作,进行再动员、再安排、再强化,力求以“四个强化”推进“治转提”专项行动深入开展,促进各项工作有效落实。

 一是强化思想建设,营造想干事的浓厚氛围。全体干部要克服自然条件差,环境制约明显的不力因素,摒弃固步自封、墨守成规的僵化思想,激发干部不甘落后、自我加压、谋求发展的激情活力,着力营造人人想干事的浓厚氛围。

 二是强化能力建设,提高会干事的过硬本领。全乡干部特别是领导干部要提高研究政策的能力,对中央和省市区提出的各类政策规定,认真研究,在严格遵守相关规定,不触及红线的前提下,找准结合点,瞅准切入点,打开突破口,提高沟通协调能力,勤向上级汇报,多提充足建议,争取多层次、宽领域的关注和支持。同时,要提高攻坚克难的能力,善于攻坚战,巧使绝招,对确定瞅准的事,抓紧不放手、咬死不松口,不达目的不罢休。

 三是强化制度建设,严守干部的纪律规矩。对已制定出的各项规章制度,全体机关干部要不折不扣执行,党政领导班子成员要以上率下,做好表率,带头严格执行,严格执行廉洁纪律各项规定。在项目建设、扶贫资金、惠农政策、政府购买等领域,要确保程序合法、手续完备、台账明晰、资金安全。乡纪委要加大督查工作力度,严肃执纪问责。

 四是强化廉政建设,筑牢不出事的坚固防线。要毫不动摇地抓好党建,继承和发扬历届党委的好经验、好做法,巩固、深化、创新、提高。要严格规范个人言行。在任何场合、任何时间,更加注重个人言行,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做。要更加严明党的政治规矩,共产党员要带头讲党性,守党纪,树立党员的良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统