西固区人民政府欢迎您!

西固区政协组织委员开展城市道路建设工作情况的调研

2017-09-30 来源: 作者: 点击:

 9月25日至26日,区政协组织部分委员专题调研了我区城市道路建设工作情况。区政协党组副书记、副主席江代莉带领政协委员们实地视察了康乐路道路及小游园提升改造项目、西固站前广场及其配套网络建设项目、古浪路跨线桥项目现场、T088号项目现场,详细了解了以上城市道路项目的建设进展情况,并与相关单位代表人士进行了座谈和交流。

 座谈会上,区住建局就全区城市道路基础设施及中川高铁站站前广场建设等情况作了详细的介绍。通过视察座谈,委员们了解到,区住建局近年按照区委、区政府部署,以“建路网,让群众出行更加便捷”为目标,共计投入资金约58亿元,对南滨河路、新维路新冶路、庄浪路、西固巷、合水路、公园路、康乐路等进行了综合治理,新开工建设T018+020#、T058#、古浪路跨线桥、北滨河西延段等城市主干路网,全面加强了道路养护力度,对城区近20条破损道路进行了维修,配合省市加快推进了轨道交通、中川高铁站、北滨河西延段、南绕城等重大交通设施项目的建设进度,有效缓解了全区南北不畅,“断头路多”城市配套设施相对滞后的现状。委员们对区住建局所做各项工作给予了充分肯定。同时,参加调研活动的政协委员就尽快启用中川铁路站前广场等我区三个站前广场和西固中街道路改造等城市道路的综合改造建议:一是根据城市车流量和人流量的聚增,立足实际、着眼长远,切实做好西固中街道路的综合拓建改造工作。二是着眼全区统筹考虑城市道路路网功能优化,做好资金的集中使用,抓进度、保质量,提高全区城市道路交通公共服务能力。

 在听取了区住建局汇报和委员座谈后,江主席强调指出,道路问题是一个民生问题,是老百姓重点关注的社会问题,会听到不同的意见与批评。近年来深安大桥、北绕城、T088号路等主干道的建成,区住建局做了大量卓有成效的工作。同时,针对古浪路跨线桥工程进度缓慢、配套资金跟不上、新建城市道路项目手续办理程序多而复杂等问题,江主席强调:一是要强化衔接沟通,加强与区内央企和国企的沟通与协调,加快解决城市道路项目建设过程中遇到的困难和问题,确保城市道路建设项目顺利进行,按期完工,切实发挥好道路交通网络的功能作用,为全区居民提供便利的出行条件。二是要抢抓机遇,认真研究政策,吃透上情,把握下情,加大向上争取城市道路建设资金的力度,确保现有道路建设项目按时完工。同时,争取新的城市道路改造建设项目尽早立项并付诸实施,为彻底改变我区城市道路建设滞后情况创造条件。使我区城市道路交通网络更趋完善、更加合理,更好地方便行人出行和群众生产生活。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统