西固区人民政府欢迎您!

达川镇召开2017年-2018年度冬季大气污染防治工作动员部署会议

2017-09-30 来源: 作者: 点击:

 9月30日达川镇召开了2017年-2018年度冬季大气污染防治工作部署会议,全体机关干部及各村“三委”班子、环卫队各组长100多人参加了此次会议,会议由镇分管领导武装部部长张成红同志主持。

 会议开始,首先张部长向全体人员传达了省、市、区大气办“冬防”工作相关文件精神,并对达川镇2017-2018年冬防工作实施进行了再安排,再部署。

 一、不断深化冬防工作模式。落实网格监管,明确责任,细化任务,加强联动联合,动员全民参与,严格奖惩机制,通过分时段、有侧重的严查、严管、严考等严格防控措施,在全力攻坚完成各项大气污染治理工作年度任务。

 二、严控低空面源污染。一是改造取缔村民小火炉和村民土炕煤改电的“清零”工作。结合棚户区改造自然消除小火炉,积极动员村民改造土炕。二是严格管控“四烧”现象。发现焚烧生活垃圾、枯枝烂叶及燃煤“冒黑烟”等行为,及时赶赴现场,进行劝阻扑灭或上报。三是取缔露天烧烤。配合河口执法中队,督促所有店外烧烤摊位必须入店经营,室内烧烤必须配备油烟捕集和净化设施。四是严禁燃放烟花爆竹。配合达川派出所加大宣传力度,依法取缔非法销售烟花爆竹经营点,对不听劝阻、非法燃放烟花爆竹的单位及个人予以严厉处罚,特别是在元旦、春节等节日期间,要加强巡查和管理。

 三、严控扬尘污染。一是配合河口执法中队,严格落实6个100%抑尘措施。严管建筑施工场地扬尘,对未按要求落实抑尘措施的,一律实行“一票停工制”。对工地内裸地、土堆等物料实现全覆盖,工地内部进行不间断洒水抑尘。对未落实湿法作业的一律予以重罚。二是配合交警大队严控道路交通扬尘。确保物料运输车辆遮盖密闭和按规定路线行驶,杜绝带泥上路、密闭不严、随意倾倒等问题。

 四、开展环境卫生集中整治活动。加大主次干道和背街小巷垃圾、积尘的清扫保洁力度,采取先洒后扫的方式,减少清扫中产生的二次扬尘污染。

 镇党委书记杨春梅对2017年-2018年度“冬防”工作做了进一步的部署总结。一是高度重视。要求各分管领导及所有干部、各村“三委”班子深刻认识“冬防”工作的重要性和严峻性,提高思想意识。二是严格落实24小时“冬防”值班制度。认真细致做好冬防记录,值班领导带头加大巡查频次,杜绝“四烧”现象的发生。三是严肃追责问责。结合省委“三纠三促”和市委“治转提”专项行动,对重视程度不够、工作不积极、措施不落实,甚至推诿扯皮、行动迟缓、得过且过的干部和书记、主任,进行严肃问责处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统