西固区人民政府欢迎您!

西固区政协开展全区防震减灾工作视察

2017-09-06 来源: 作者: 点击:

 8月30日,区政协副主席徐优文带领部分政协委员开展了全区防震减灾工作的视察活动。视察组深入到兰州二十一中学地震科普示范学校和河口镇青杨村地震安全农居示范工程点,详细了解了我区防震减灾工作开展情况,并进行了座谈讨论。

 为使视察工作扎实深入、针对性强,视察组还参观了兰州国家陆地搜救基地和兰州市地震博物馆,学习了防震减灾相关知识。视察中,委员们认真听取了区地震局的工作汇报,并结合全区防震减灾工作实际,从加强防震减灾知识宣传、提升农居抵御地震灾害能力等方面提出了具体的意见建议。

 最后,徐主席做了总结讲话,在对西固区近年来防震减灾工作中取得的成效给予肯定的同时指出,防震减灾工作事关经济社会发展大局,关乎人民群众生命财产安全,要进一步认识防震减灾工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,着力做好防震减灾各项工作,做到宁可“备而不震,不可震而无备”;要继续加大对《防震减灾法》的宣传力度,通过开展形式多样的宣传活动,引导全社会全面认识、重视和参与防震减灾工作,推动《防震减灾法》在全区的贯彻落实;要做好防震减灾科普知识的普及工作,特别是要在学校、医院等人流聚集区域常态化开展应急演练活动,让群众对防震减灾科普知识熟记于心、学以致用,将次生灾害的影响降到最低;要重视防震减灾基础设施建设,合理科学地加强应急避难场所数量、功能建设,重视农民建房的指导和监管,将建设工程的抗震设防等要求纳入相关管理程序,不断增强城乡地震灾害防御能力;要加强队伍建设,加大培训、提升素质,建立完善的抗震减灾指挥体系,全面提高紧急救援能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统