西固区人民政府欢迎您!

区委书记带队检查安全生产工作

2017-09-07 来源: 作者: 点击:

 9月5日,区委书记钱承文带队,区委常委、区委办主任王伟军,区安委办、区安监局、区市场局、区住建局、区商务局、西固消防大队以及西柳沟街道、福利路街道负责人参加,对两家重点企业开展了安全生产专项检查。

 检查组先后深入兰州翔鑫工贸有限公司、西固虹盛商场进行检查。通过查阅相关资料、查看企业现场、询问企业负责人等方式,对企业进行了全面地检查,并对发现的问题分别向责任单位进行了反馈,要求立即整改。

 钱书记指出,兰州翔鑫工贸有限公司、西固虹盛商场开展了安全生产大检查、“遏重”等工作,反映了企业对安全生产工作的重视程度高、认识深刻,为企业的的正常运行提供了安全保障。企业的安全管理制度比较健全,工作中真抓实干,全力提升本质安全水平,突出问题导向,狠抓隐患整改,安全生产工作取得了一定成效。钱书记强调,安全生产是实时“归零”的工作,必须时刻保持如临深渊、如履薄冰的谨慎态度,任何时候都不能麻痹大意、心存侥幸。一是在落实企业安全生产主体责任上,再明确、再具体。企业要层层落实安全生产责任,从领导至一线员工要真正做到一级抓一级,逐级落实企业主体责任,强化企业主动抓安全、抓管理、抓制度落实的责任感和危机感。二是在提升企业本质安全上,再强化、再认识。企业要务必重视、执行安全生产标准和规范,夯实基础、补齐短板、堵塞漏洞,增强把控能力,狠抓本质安全管理,努力实现企业本质安全水平再提高。三是在提高风险管控能力上,再务实、再提高。企业要大力开展教育培训,不断提升业务能力,同时借助第三方安全服务机构技术指导,着力开展重点部位、重点环节的风险的排查、评估及管控,落实企业安全风险分级管控责任,力求企业安全风险辨识得全、管控得住。四是在落实隐患整改上,再严格、再细致。坚持“谁检查、谁负责”的原则,严格落实整改责任,切实加大隐患整改力度,确保隐患彻底整改,并及时开展“回头看”,做到无死角、无遗漏,坚决遏制重特大事故发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统