西固区人民政府欢迎您!

西固区召开庆祝第33个教师节座谈会

2017-09-08 来源: 作者: 点击:

 9月6日下午,西固区在西固城第二小学召开庆祝第33个教师节座谈会。区委书记钱承文和区委、区政府、区教育局相关负责人,与20名“三名人才”(名校长、名师、名班主任)代表、青老教师代表参加了座谈。钱书记代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者表达了节日的问候和崇高的敬意。

 座谈会前,钱书记参观了西固城第二小学“一带一路”文化墙、校史长廊、孔子学堂、电子数字书法室、绘画室、微机室、录播室及器乐陪练厅,观摩了学校舞蹈、器乐、经典诵读等社团活动。钱书记边参观边询问学校功能室利用、学校教育教学质量及学校课后延伸服务等情况,并对西固城周边外来务工人员子女入学问题得到解决感到由衷高兴。

 在座谈会上,代表们畅所欲言、各抒己见,谈发展变化,讲经验成绩,对区委、区政府出台的一系列支持教育发展的相关政策表示肯定,并为西固教育事业发展献言献策。同时,滕铭娟等20位代表就学校属地化管理、学校布局调整、学校安全、学校周边环境、项目建设、人才引进、教师培训、教师职称、教师待遇等方面的问题进行了交流,并提出了20多条宝贵意见建议,区教育局负责人作了补充发言。

 在听取大家的发言后,钱书记表示,近年来全区各中小学校办学条件得到极大改善、教育改革“十条措施”得到有效落实,教职工工作积极性得到了充分调动,优质教育资源得到了持续扩大,办学水平及教学质量得到了显著提升,满足了老百姓“有学上”“上好学”的愿望。

 最后,钱书记提出三点要求:一是要做有作为的政府。区委、区政府将始终坚持教育优先,加大对教育的投入,大力支持教育重点项目建设,优化教育发展环境,切实解决全区教育事业发展面临的瓶颈性问题,真正办好人民满意的教育。二是要做有情怀的校长。全区各中小学校长要带着打造“西部教育名区”的情怀,创新办学理念,激发教学活力,在提高办学水平、提升教育质量、加强校风建设等方面狠下功夫,不断提升学校硬条件和软实力,倾力打造一批精品名校。三是要做有思想的教师。全区广大一线教师要时刻牢记邓小平同志的“三个面向”,真正把职业当作事业来做,不断提升自身专业素养和人格魅力,在教给学生科学文化知识的同时,引导学生树立正确的人生观、价值观,着力培养最优秀的学生。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统