西固区人民政府欢迎您!

西固区副区长张笑春深入西固区多所学校检查指导秋季开学工作

2017-09-08 来源: 作者: 点击:

 9月4日—6日,区政府副区长张笑春一行先后深入兰州市第六十九中学、兰州市第二十三中学、东川初级中学等学校检查指导秋季开学工作,区教育局、区食药局、区消防大队相关负责人陪同检查。

 张区长一行每到一所学校,认真询问教师到位和学生入学情况,仔细查阅了学校文化建设、配套基础设施建设、校园规划项目等工作资料,实地查看了学校食堂、操场、教学楼、各功能室的运行及安全消防情况,并组织学校领导班子进行座谈,认真听取了学校负责人对各校办学理念、班级设置、教育教学等工作的介绍。张区长积极肯定了各学校在新学期做的各项工作,指出各学校开学准备工作充分,整体状态良好,要求各学校负责人要主动担当、积极谋划,确保学校开学后各项工作顺利进行。

 最后,张区长就学校开学工作,提出几点要求:一是要加强校园安全工作,要通过区教育局及相关部门的科学测算,按照标准配足配齐消防器材和安防器材。二是要抓好新学期教育教学工作,以提高教育教学质量为中心,制定切实可行的教学质量提升措施,努力办好人民满意的教育;三是要加强教师队伍建设,通过校本培训提高教师的专业素养,依托全区“三名人才”工作室,提高教师的教学科研能力;四是要做到学校精细化管理,各功能室要体现学校的文化特色,达到精、细、美,把未成年人思想道德建设与全面育人及创建全国文明城市工作结合起来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统