西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道古浪路社区贴近实际办好群众自己的报纸

2018-01-11 来源: 作者: 点击:

 在西柳沟街道党工委的亲切关怀和指导下,通过古浪路社区全体工作人员的共同努力,由古浪路社区主办的《古浪语》现已出版了。《古浪语》正式面向辖区企业、商铺、群众发行,成为营造城市基层党建工作大格局的又一新举措。

 《古浪语》取“古浪路社区”之名,“语”字将报纸作为传播、宣传、展示的窗口作用一语道破。该报设置了“社区信息”、“党的群众路线教育实践活动”专栏、“社区动态”、“党务知识”、“廉政专刊”、“法律专栏”、“科普知识”“图片风采”、八大板块,居民们通过这些板块可以更快捷、更直观、更生动地了解社区,创新了社区宣传工作方式,也为更好地服务居民提供了新的平台。

 《古浪语》不仅体现了古浪路社区在积极开展社区和谐发展建设工作方面的一项创新工作,而且更重要的是旨在构建起沟通社区与居民和驻区、共建单位以及全街各社区间沟通的“桥梁”,更进一步充实和扩展社区的宣传教育平台设施,更大范围地提升社区建设工作的影响和作用。

 在今后的工作中,古浪路社区将定期通过报纸的平台将所开展的各项重点工作和社区所发生的主要新闻以及各时期中心宣传的政策、法规、通知等内容进行刊登发布,同时也尽可能地开设一些新颖的栏目,采取以讲解、图片等形式,发表群众较为集中的有关于社区建设和百姓生活的建议和意见。

 报纸本着“从细微处入手,用点滴事暖心,抒写为民情怀,展示社区风采”的宗旨,设置了政策直通、社区动态、社区联动、居民风采、养生保健、重要公告等版面,旨在架起社区与企业、商铺、居民的沟通桥梁,为打造社区“大党委”工作机制营造氛围、搭建平台、拓宽渠道。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统