西固区人民政府欢迎您!

金沟乡对意识形态工作做到真抓实干

2018-01-11 来源: 作者: 点击:

 意识形态工作是党的一项极端重要的工作内容,金沟乡结合中心工作任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的作用,深入做好意识形态工作,严格履行好、落实好、监督好意识形态工作责任制。

 一、强化组织领导,严格履行责任。成立意识形态工作队伍,由乡党委主要领导履行“第一责任人”责任,做到带头抓意识形态工作、带头管阵地、带头批评错误倾向。分管领导履行“直接责任人”责任,协调指导各方面工作,整体推进意识形态工作。班子成员履行“一岗双责”责任,定期研究、部署、检查、报告分管范围内的意识形态工作。

 二、强化齐抓共管,严格落实责任。把意识形态工作纳入党建工作年度计划和目标考核。加强意识形态阵地管理,严格落实媒体、网络、舆论的管理责任;选优配强宣传思想文化干部队伍,弘扬向上文化,践行十九大精神;落实班子成员理论学习制度,深入开展“两学一做”学习教育,定期组织廉政纪律教育活动,开展党员党性修养教育实践。

 三、强化绩效考评,严格督查责任。建立健全意识形态工作责任制的考核机制,定期向上级党组织汇报意识形态工作,班子成员把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统