西固区人民政府欢迎您!

陈坪街道持续做好大气污染防治工作

2018-01-18 来源: 作者: 点击:

 新年伊始,为打好2018年冬季大气污染防治工作基础,有效改善辖区空气环境质量,西固区陈坪街道不忘初心、再接再励,实行24小时巡查监管,扎实开展冬防各项管控工作。

 一是时刻关注微观监测站点数值变化。一旦发现微观检测站点数值超标现象,立即要求指数超标的村、社区尽快排查污染源,根据污染源性质采取有效措施降低指数。截止目前,已利用“技防”手段及时发现并控制指数超标7次。

 二是持续开展引燃煤发放活动。为杜绝“四烧”现象、小火炉冒黑烟等低空面源污染现象发生,陈坪街道开展“以柴换煤”专项行动,各村、社区积极向辖区居民群众发放引燃煤,截止目前,收缴引火柴2.5吨,发放引燃煤近万箱,设置集中取火点12处。通过逐户走访排查,准确掌握了辖区居民包括沿街门面、住家户用煤情况,建立了动态明晰的台账。

 三是加大辖区清扫保洁力度。结合“全域无垃圾三年专项治理行动”,对辖区背街小巷、城乡结合部等垃圾脏源点进行全面排摸清扫。12个村、社区共出动人员200余人,动用大、中型车辆3台,清理暴露垃圾110处,垃圾脏源79处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统