西固区人民政府欢迎您!

政协兰州市西固区第九届委员会第二次会议胜利闭幕

2018-01-02 来源: 作者: 点击:

 历时四天的中国人民政治协商会议兰州市西固区第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于2017年12月28日下午16时30分在西苑宾馆二楼会议厅伴随着雄壮的《国歌》声胜利闭幕。

大会应到委员160名,因事因病请假21名,实到委员139名,符合法定人数。

闭幕式由区政协副主席王忠良主持,会议的执行主席是:马文龙、王萍、王忠良、石聚智、刘克宏、李皖慧、张万祥、陈万凯、徐优文、秦国强、曾立玺、蔡蓓蕾、樊书兴。

区委书记钱承文,区人大常委会主任王延风,区委副书记、区政府区长马力仁,区政协党组书记徐春花,区委副书记刘明旭,区委常委、统战部部长郑强,区政协副主席徐优文、江代莉、王忠良、杨世旺在主席台就座。

出席会议的其他区上领导有:区委常委、纪委书记张君明,区委常委、组织部部长、党校校长刘永祥,区委常委、政法委书记李宗科,区委常委、宣传部部长张平华,区委常委、区委办公室主任王伟军,区委常委、副区长李良岳,区委常委孙炜,区人大常委会副主任王忠平、刘明劲、祁永良、张林军,区政府副区长王有祥、刘军、张笑春,区人民法院院长敬宏伟,区人民检察院党组书记孟春。各乡镇街道、区直有关部门负责人列席了会议。

会议以举手表决的方式审议通过了《政协兰州市西固区第九届委员会第二次会议政治决议》《关于政协兰州市西固区第九届委员会常务委员会工作报告的决议》和《关于政协兰州市西固区第九届委员会第二次会议提案审查情况的报告》。

会上,新当选的徐春花主席做了表态讲话,要求区政协2018年工作要以中共十九大精神作为新的思想引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到旗帜鲜明讲政治,忠诚担当干事业,认真贯彻区委钱书记在政协会议开幕大会上的讲话精神,与区政协领导班子成员、政协常委和广大委员一道,在区委的坚强领导下,忠于职守,认真履职,具体做好以下工作:一是坚持党的领导,把握正确方向。坚持把党的领导作为根本政治原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,不断增强“四个意识”,在思想上、行动上始终做到与党中央和省市区委保持高度一致,自觉接受区委领导,坚定不移紧跟区委步伐,要认真履行好政协职能,引导广大委员开展形式多样的委员学习活动,通过举办政协委员十九大精神学习班,使委员更深入学习十九大精神和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实理论基础,切实做好十九大精神的宣传员。二是坚持围绕中心,积极服务大局。按照区委“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”的总要求,认真开展“担当作为年”,针对全区经济、政治、生态等工作,紧紧围绕全区项目建设、改革创新、产业升级、城乡一体、城市建管、生态建设、民生保障、社会治理等八大重点领域,认真研究部署政协工作,团结带领广大政协委员,深入开展调研视察、广泛协商议政认真履行职责,发挥好政协围绕中心、服务大局、汇集力量、建言献策的作用。三是坚持团结民主,持续凝聚合力。认真贯彻落实“把握大团结大联合主题,坚持一致性和多样性相统一,找到最大公约数,画出最大同心圆”的精神要求,将协商民主贯穿到政治协商、民主监督、参政议政全过程,进一步加强同各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的联系与合作,切实搭好合作平台,聚集要素资源,充分调动委员中非公经济人士的积极性,大力宣传西固,推介西固,增加西固城市影响力。四是坚持自身建设,不断提升能力。以十九大报告新思想为引领,进一步增强委员规矩意识,树立新时代政协委员新形象,不断强化委员的荣誉感、使命感、责任感,让委员把身份即当做荣誉,又当做责任,始终保持强烈的事业心、责任感和奋发有为的精神状态,持续在本职工作和社会发展服务中起好带头和表率作用。

四天的会议是短暂的,四天的收获是丰硕的,在为期四天的政协会议上,各界委员汇聚一堂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用饱满的政治热情和高度负责的政治使命感,紧紧围绕区委“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”的总要求和建设现代化中心城市商业副中心这一目标,对事关全区经济社会发展的重大问题,畅所欲言,深入讨论,提出了许多建设性的意见和建议,切实履行了政协“政治协商、民主监督、参政议政”的三大职能,整个会议始终洋溢着求真务实、团结鼓劲、民主和谐的气氛,是一次团结民主、不忘初心,砥砺前行的大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统