西固区人民政府欢迎您!

兰州市西固区监察委员会揭牌成立

2018-01-02 来源: 作者: 点击:


12月29日,西固区监察委员会正式揭牌成立,标志着西固区在深化国家监察体制改革试点工作上迈出了重要的一步。

当天下午,西固区第十八届人民代表大会第二次会议举行选举会议,区委常委、区纪委书记张君明当选为西固区首任监察委员会主任,并在全体代表的见证下面对宪法庄严宣誓。在随后召开的区第十八届人民代表大会常务委员会第十四次会上,根据区监察委员会主任张君明提请,区人大常委会议依法选举并任命了2名监察委员会副主任和4名委员。  

新成立的区监察委员会与区纪委合署办公,共设10个内设机构,纪检监察室由3个增加到5个,共有干部职工39人,其中区检察院转隶12人。

下一步,区监察委员会将按照管理权限,对全区所有行使公权力的公职人员依法实行监察全覆盖,履行监督、调查、处置职责。并对转隶人员加强党章党规党纪培训,对纪委干部加强宪法法律法规培训,促进纪法衔接,推进思想融合、工作磨合、力量聚合,继续不忘初心,牢记使命,切实担负起全面从严治党的政治责任,共同维护风清气正的政治生态,为加快建设“人文西固  活力西固  幸福西固做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统