西固区人民政府欢迎您!

区委统战部领导调研福利路街道民族宗教工作

2018-01-05 来源: 作者: 点击:

 1月4日,区委常委、统战部部长孙炜带队前往福利路街道办事处对街道民族宗教工作进行调研。街道办事处主任、党工委副书记、人大主任、民族宗教工作分管领导陪同调研。

 调研组一行重点听取了街道办事处主任对2017年民族宗教工作汇报,详细了解了街道民族宗教的宣传、普法及综合治理、多方协同调解矛盾纠纷及整合资源、帮扶少数民族困难群众等工作。今年以来,福利路街道在民族宗教工作中牢固树立“民族问题无小事,民族稳定重如山”的理念,积极落实民族宗教工作“三级网络两级责任制”,坚持属地管理原则,积极创新社会化管理模式,以服务促进民族工作,充分发挥化解社会矛盾、服务社会需求、促进街区和谐的功能,有力地促进了民族宗教工作的深入开展。2017年福利路街道荣获“全省民族团结进步示范街道”荣誉称号。

 在听取了街道汇报后,孙部长充分肯定了街道的民宗工作,高度评价了街道民宗工作所取得的成绩和做出的努力,并对街道下一步工作提出了四点要求。一是要加强党对统一战线的领导,党的十九大对今后统战工作提出了新要求,要加强党委对统战工作的领导,进一步构建大统战格局,建立长效机制,配备专(兼)职干部,将民族、宗教、统战工作抓实抓好。二是要关注少数民族泛清真化问题,抵御和防范宗教极端思想;三是要充分认识到民族宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,以群众观点贯彻民族宗教工作始终,不断加强党对民族宗教工作的领导,牢牢把握民族宗教领域意识形态工作主动权;四是加强辖区清真寺日常监督管理,做好对清真寺的安全生产检查,确保为穆斯林群众提供一个安全和谐的活动环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统