西固区人民政府欢迎您!

新城镇上好新年作风建设第一课

2018-01-05 来源: 作者: 点击:

 新年伊始,为确保新城镇干部以积极的心态和良好的精神面貌迎接2018年各项工作,近期,新城镇党政主要领导联合镇纪委对全镇机关干部上下班时间、挂牌上岗、开门办公等情况进行检查,实施“日考勤日公示”,健全干部考勤制度,进一步严肃工作纪律,强化作风建设,提高工作效能。 

 一是坚持以上率下,示范带动。新城镇领导班子坚持“说”与“做”相结合,“言”与“行”相统一,做到“要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做”,每日由镇党委书记、镇长亲自带队查岗,对未在岗人员按照公出、请假、迟到早退等情况分类记录在册,并当场调查核实,不偏不虚,不做样子、不走过场,每天对检查结果进行公示,注重在一举一动中锤炼作风,在一言一行中作出榜样,以上率下吹响作风建设的“冲锋号”。

 二是促进工作融合、队伍融合。新城镇在做好全镇干部纪律考核的同时将司法局和食药局等派出单位一并纳入考勤检查范围。切实转变原有条块思维,加强镇政府各部门间的联动协作,做好综合提升工作,整合管理资源,打好“组合拳”,共同推进新城镇纪律作风建设。

 在今后的工作中,新城镇将针对机关工作人员检查中发现的缺岗、漏岗、串岗、做与工作无关的事等问题随时向全镇通报,并将考勤结果与误餐、绩效等挂钩,切实提高镇干部的责任意识、服务意识、纪律意识,为推动2018年各项工作提供良好的纪律保障!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统