西固区人民政府欢迎您!

兰州市河长制工作第一督导在西固区检查督导工作

2018-01-09 来源: 作者: 点击:

 近日,兰州市河长制工作第一督导组对西固区河长制工作进行督导检查。督导组首先到区河长制办公室听取了西固区全面推行河长制工作进展情况汇报,仔细查阅相关档案资料,并到水源地一期项目现场查看了项目进展情况和河长公式牌的设立情况。随后深入新城镇听取了镇级总河长对全镇河长制工作开展情况及辖区内甘沟、盐沟的治理情况,并就如何进一步推进河长制工作顺利开展进行了座谈交流。

 督导组指出,西固区位于兰州市中心的西大门,全市居民的取水用水都在西固,各级河长和有关部门一定要高度重视,扎实开展河长制工作,加快编制河洪道的“一河一策”方案,围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作,着力构建统筹调度流域上下游、左右岸、岸上岸下的系统治理和综合整治联动机制。同时,要严格按照全面建立河长制“四个到位”的要求,对标对表、查漏补缺,确保顺利通过水利部中期评估和省委、省政府的验收工作。

 最后,西固区水务局局长、河长制办公室主任安双明表示,坚决按照市委、市政府的部署要求,始终坚持问题导向,突出重点工作,加快河洪道岸线利用管理规划和河洪道问题排查与综合整治工作,不断完善河长制监督考核办法和各项制度规范,加强河长制信息宣传和舆论引导,切实将河长制的有关精神和要求落到实处,为全市全面实行河长制作出积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统