西固区人民政府欢迎您!

西固区环卫局成功举办首届职工技能比武大赛

2018-01-09 来源: 作者: 点击:

 为加强职工队伍素质建设,提高职工岗位技能水平,1月8日,西固区环卫局举办首届职工技能比武大赛,来自保洁队、清运队、肥料队、收费所、特车队、执法队、财务科等7个部门近538名职工参加了比赛,经过激烈的角逐,共有146名职工在比赛中脱颖而出。

 在扎扫把比赛现场,随着裁判员的一声令下,准备充足的保洁员张东香仅用了几分钟就将一把分散的扫把按照规定的标准统一扎起来了。“这些绑扎扫把的技巧,都是我们平常日积月累积攒出来的宝贵经验,今天比赛主要看谁扎的速度快,但在实际工作中扎出来的扫把结实耐用才是目的。”保洁员张东香说。

 本次比赛以“打造活力环卫,提升服务水平”为主题,比赛项目分为保洁员扎扫把、电瓶车垃圾收集、场地驾驶技能、点钞扎钞测试四部分内容。每位参赛选手在比赛过程中,争分夺秒、热情高涨,以娴熟的技能高质量的完成了所有竞赛项目,参赛选手现场交流经验,不仅促进了岗位技能提升,也展现出了积极勤奋、昂扬向上的精神面貌。

 据了解,通过开展技能比武大赛,为环卫一线职工搭建了一个展示岗位技能和真实水平的良好平台,激发了职工工作热情,掀起了技能学习新高潮,西固区环卫局将以此次技能比赛为契机,继续立足岗位、苦练技能、发挥才智、勇于进取、创新争优,更好地推动西固环卫事业持续健康发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统