西固区人民政府欢迎您!

兰州中石油润滑油添加剂有限公司5000吨/年癸烯合成低粘度高档润滑油基础油成套技术工业试验项目环境影响评价公众参与第一次公示

2018-10-10 来源: 作者: 点击:


  一、项目概况

    项目建设地址位于兰州市西固区兰州中石油润滑油添加剂有限公司现有聚α-烯烃合成油装置界区内。项目占地面积1600平方米,建筑面积约450平方米,全部为企业现有工业用地,项目总投资4626.87万元。项目年生产时数4000小时,年生产低粘度润滑油基础油5000吨。

    二、建设单位和评价单位的名称及联系方式

    建设单位:兰州中石油润滑油添加剂有限公司

    联系地址:甘肃省兰州市西固区玉门街10号

    联系人:张颢

    电话:0931-7933822

    三、评价单位的名称及联系方式

    评价机构:中石化宁波工程有限公司

    联系地址:浙江省宁波市国家高新区院士路660号环保室

    联系人:谷天一

    联系电话:0574-87975202

    电子邮件:guty.snec@sinopec.com

    四、环评工作程序

    建设单位委托→建设单位提供技术资料→向公众公示建设项目概况→编制环境影响报告书→进行公众参与→环境影响报告书上报审查→环评单位修改、上报环保行政主管部门审批。

    环境影响评价的主要工作内容是通过分析、预测和评价工程在施工、运营过程对环境影响的程度和范围,提出环境保护措施,并要求建设单位进行实施,确保各项影响满足有关标准要求或将影响降低到公众可接受程度。   

    五、征求公众意见的主要事项

    征求公众意见的范围主要是以厂址为中心5km范围内居民。主要事项包括您对环境质量现状是否满意、是否知道或了解本项目情况、您认为该项目建设对当地经济发展有何影响、您认为该项目建设带来的主要环境问题是什么、对本项目持何种态度,您认为该项目选址是否合理等。

   六、公众提出意见的主要方式和时间

    在本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。公示时间为自公示之日起10个工作日。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统