西固区人民政府欢迎您!

西固区执法局掀起学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才英雄事迹热潮

2018-10-10 来源: 作者: 点击:

 近日,西固区执法局组织党员干部学习为保护国家某重点平台而牺牲的黄群、宋月才、姜开斌和舍小家为大家守岛32年爱国奉献的王继才先进事迹,通过局党组领导班子带头学、支部书记交流发言、观看先进事迹影视资料、书写心得体会等一系列活动,使奉献精神入脑入髓。

 一是学习他们甘于奉献的精神,黄群、宋月才、姜开斌在国家试验平台出现险情的危机紧要关头,他们不顾自身安危,组成抢险队,冲上码头,被巨浪一次次冲到又一次次站起来直至英勇牺牲,他们用自己英雄壮举和宝贵生命保证实验平台及人员的安全。王继才将毕生精力奉献给祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。

 二是学习他们坚定的理想信念,每名共产党员都应像他们那样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,像他们那样艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量。

 三是学习他们淡泊名利的道德情操,作为一名党员干部,应有淡泊名利、无私奉献的精神境界,要心中时刻装着人民群众,装着党的事业,要甘于平淡,甘于寂寞,认真做好每件事情,工作中更要身体力行,争当先锋,艰苦奋斗,不争名、不揽功、不图利,甘当绿叶,甘作陪衬,甘为人梯,甘做无名英雄。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统