西固区人民政府欢迎您!

九九重阳节 浓浓敬老情
----达川镇开展“九九重阳节”主题活动

2018-10-11 来源: 作者: 点击:

 金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之即,为了丰富老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的生活。10月10日上午,达川镇联合中国联通公司举办“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动。达川镇志愿者、工作人员、辖区100余位老年朋友参加了此次活动。

 活动开始前,达川镇志愿者通过发放重阳节知识彩页,给老人现场讲解宣传重阳节知识,为到场的老年朋友提供免费帮助和服务。活动通过凭本人身份证可以免费办一张有预存话费的电话卡,同时可以领到一份奖品,为老年人送上节日的祝福。活动现场有趣而欢乐,气氛融洽而热烈,不时传来老人们的欢笑声。最后,老人们捧着自己的礼品兴高采烈回家了。

 尊老、敬老、爱老是中华民族代代相传的优秀品质,老年群体的生活状态是一个城市文明程度的重要体现。始终将老龄工作作为重点工作推进,让我们以重阳节主题活动为契机,进一步提升全社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,形成浓厚的敬老爱老社会氛围。

 此次活动的开展,极大的丰富了老人们生活,促进老人与社会的交流,让老人感受到社会的温暖,更让我们进一步理解关爱老人就是关心自己明天的道理,是民族传统的敬老美德进一步得到传承,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,树敬老之风,促进社会和谐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统