西固区人民政府欢迎您!

一刻不能松 半步不能退
----达川镇作风建设永远在路上

2018-10-11 来源: 作者: 点击:

 自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,达川镇严格贯彻落实区委区政府决策部署,紧密结合工作实际,周密部署、组织动员全镇干部贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动。

 一是“四风”呈现新表现。镇领导班子强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。转变作风,主要不是看开了多少会、作了多少表态、发了多少文件,而要看解决了多少实际问题。中央的决策部署是否真正落实了,群众反映强烈的问题是否切实解决了,损害群众利益的行为是否坚决纠正了。镇机关干部一定要杜绝用形式主义反对形式主义、要让虚多实少、阳奉阴违的虚假表态失去市场,让“说一套做一套、台上台下两个样”的两面干部没有空间,从而力戒形式主义,以好的作风确保好的效果,以好的效果检验好的作风。

 二是领导干部带头转作风。作风好不好,关键看领导。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,是作风建设的风向标和指示灯。我镇各级领导干部及机关全体干部要带头转变作风,身体力行,揽镜自照、查摆表现、寻找差距,以上率下,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓住主要矛盾立行立改。

 达川镇各村及社区要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,将这张亮丽名片越擦越亮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统