西固区人民政府欢迎您!

金沟乡多措并举推进党委中心组学习常态化

2018-10-11 来源: 作者: 点击:

 今年来,金沟乡党委结合自身实际,把中心组学习作为加强党员领导干部思想政治建设的重要抓手,多措并举推进党委中心组学习常态化。

 一是认真谋划,规范学习。年初科学制定学习计划,每月集中学习不少于 1 次,每季度研讨不少于1次,要求每名成员按时参加集中学习研讨,认真做好学习笔记,撰写学习心得体会,同时坚持会上集体学习研讨与会后自主学习相结合、理论学习与走访调查相结合,不断创新学习形式,提升学习效果,将所学内容内化于心,外化于行。 

 二是改进学风,学以致用。坚持理论联系实际,做到学用结合,把学习成果转化为指导全乡各项工作、促进发展、解决问题的能力,把学习成效转化为做好本职工作、推动全乡全面建成小康社会的强大精神动力。 

 三是建立机制,强化考核。建立健全相关制度,加强对中心组学习的考核评价,将中心组学习情况与落实党风廉政建设责任制相结合,对学习开展不力或者考核不合格的,按照有关规定严肃问责,确保学习任务落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统