西固区人民政府欢迎您!

西固区卫计局召开西固区区域医疗联合体工作推进会

2018-10-12 来源: 作者: 点击:

 为深入推进全区医联体建设工作,促进区域医疗卫生事业均衡发展,切实保障基本医疗服务的公平性、可及性,解决群众“看病难、看病贵”的问题。10月10日上午,在兰大二院西固医院召开西固区区域医疗联合体工作推进会。区公安分局、区政法委相关负责人出席了会议,甘肃省第二人民医院副院长何蕊芳、甘肃宝石花医院院长孙兴昌、各乡镇街道分管领导、卫计办主任、区卫计局全体班子成员、区属各医疗机构主要负责人和各基层医疗机构负责人共160余人参加了会议。

 会议对一年来全区医联体工作开展的情况进行通报,安排部署下一步工作任务。西柳沟街道办事处、先锋路街道办事处和辖区18家医疗卫生机构加入全省精神卫生专科联盟;依托甘肃宝石花医院(兰州市石化总医院)学科优势,成立了西固区职业病防治专科联盟、西固区胸痛中心专科联盟;同时成立了西固区妇幼保健专科联盟,牵头单位和成员单位签订协议并集体授牌。会上6家单位作了交流发言。

 会议对医联体建设工作提出四点要求:一要深刻认识医联体建设的重大意义,高度重视医联体和专科联盟建设工作。二要通过医联体内部上下机构间建立双向转诊绿色通道等措施合理组建区域各级各类医联体模式,逐步构建居民全生命周期卫生与健康服务。三要靠实责任,全区牵头医院和基层医疗机构要积极联动,促进医联体内部优质医疗资源上下贯通,确保医联体建设各项工作任务落实。四要出实招见实效,通过搭建医联体让群众治病就医少跑路得实惠。全面落实医改的各项政策,要把医联体和专科联盟建设作为目前和今后一个时期的重点工作任务来抓,强化工作措施,紧盯任务落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统