西固区人民政府欢迎您!

西固区食药监局积极开展不合格化妆品专项排查整治工作

2018-10-12 来源: 作者: 点击:

 为进一步规范辖区化妆品经营使用市场,保障化妆品的消费安全,西固区食药监局认真贯彻落实国家总局通报的19、32、35批次不合格化妆品专项监督检查工作,迅速组织执法人员对辖区内化妆品专卖店、美容美发店、商场、超市等化妆品经营使用单位进行了专项整治排查。

 执法人员按照专项整治排查工作要求,检查各化妆品经营使用单位索取、留存所经营化妆品的检验报告书、票据、供货方、生产商等相关资质,以及进销货台账的建立情况,督促企业落实主体责任,开展全面自查自纠,对存在的问题要切实整改到位。对通报中不合格化妆品进行了重点监督检查,对检查中发现的不合格化妆品“妮薇雅姿亮白防晒乳”,依法对经营单位进行立案查处,查封扣押同批次产品并处以罚没款。同时,对经营企业及时印发相关不合格化妆品信息,加大覆盖面和宣传力度,消除不合格化妆品安全隐患。

 截至目前,共检查化妆品经营使用单位105家,出动执法人员214人次,未发现通报中所列其他不合格化妆品,对部分化妆品经营企业索证索票制度落实不到位等问题,提出整改意见,要求企业限期整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统