西固区人民政府欢迎您!

陈坪街道大力开展“全域无垃圾”专项行动

2018-10-12 来源: 作者: 点击:

 自全域无垃圾专项治理工作开展以来,西固区陈坪街道按照属地管理、领导带头、全民参与的工作方针,建立了领导干部包抓的体系和横向到边、纵向到底的责任体系,全面推动专项治理有序化、规范化、精细化、常态化进行。

 一是加强宣传力度。充分利用微信、QQ交流群等方式,大力宣传环境卫生综合整治工作,形成全民知晓、全民支持、全民重视、全民参与的工作局面。动员广大群众从自己做起,从自己生活小区开始,主动捡拾垃圾、清洁环境,形成示范,带动更多的居民参与的良好工作格局。截止目前,发放宣传资料500余份,悬挂条幅20余条。

 二是强化网格监督。随着“全域无垃圾”专项治理工作的推进,街道组织召开了推进会3次,进一步明确任务、靠实责任。按照网格划分,每周安排固定的时间,由网格员对辖区内问题进行排查,然后汇总、分类。针对排查出的具体问题,按照分类,由街道向相关村(社区)下发整改函。街道对相关责任单位的整改情况进行督促检查。

 三是全力开展综合整治。严格落实“门前三包”责任制,与辖区单位逐户签订“门前三包”责任书,对工作落实情况进行督导。集中力量对背街小巷内的乱张贴、乱喷涂、乱贴画、小广告等进行了彻底地清理,协调物业、环卫等部门做好环境卫生清理工作,彻底清理树沟、绿化带内的枯枝败叶、滞留垃圾,确保无纸屑、烟头、塑料袋、果皮等杂物。组织社区网格员、志愿者集中开展乱堆乱放杂物清理、垃圾清扫活动,共清理各类垃圾0.3吨,铲除小广告300余处,整治“三堆七乱”50余处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统