西固区人民政府欢迎您!

达川镇农技站“三推广”助农民增收

2018-10-12 来源: 作者: 点击:

 近年来,达川镇蔬菜种植面积不断扩大,在上车、岔路、河咀、吊庄、幸福五村均有种植,目前种植面积为1897亩,已成为全镇农业支柱产业和推广的主要品牌之一。为了提高蔬菜种植质量,增加农民收入,镇农技站的农技员积极奔走于田间地头,多举措帮助农民群众较为系统地掌握和了解最基本的农业技术知识,实现规范化、科学化种植。

 一是示范推广新技术。特别是沿路种植地区张挂黄板,沾引飞虫减少农药喷洒次数,不仅能够减少蔬菜种植的投入成本,而且极大的提升了蔬菜的安全指标,为蔬菜销售增加一大亮点,新技术的推广对全镇蔬菜生产基地的建设发展起到了非常重要的推动作用。

 二是及时传达新信息。农业技术员第一时间将灾害发生信息和防灾办法告知农户,提醒农户采取措施积极防御,及时防止了蔬菜病虫等给群众带来的损失。

 三是针对性转变劳动力。大力提倡中青年学习科学种植,参加市区组织的农业技术培训,掌握新理念、新信息、新技术,形成规模化、产业化种植结构,走新型农业化道路,促进农村各生产要素合理流动和优化组合,增强农村经济发展活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统