西固区人民政府欢迎您!

西固城街道深入实施“三抓三化”全面推进支部标准化建设工作

2018-10-12 来源: 作者: 点击:

 为进一步强化党支部战斗堡垒作用,推动党的一切工作到支部,西固城街道党工委根据全区党支部标准化建设工作实施方案要求,以“先行先试,以点带面”的工作思路,在合水北路社区、玉门街北社区开展试点工作,通过“三抓”确保党支部标准化建设各项任务落到实处,推动全面从严治党要求在基层党组织落地生根。

 抓保障,阵地建设标准化,夯实建设基础
  加强基层党支部标准化建设,铸造坚强的战斗堡垒,是全面推进基层党建工作的重要保障。根据党组织活动场所建设要求,今年以来,街道积极争取组织、民政等部门的支持对清水桥社区和西固中路北社区阵地进行全面提升改造,因地制宜,从为民服务、加强党群联系着手,确保党组织活动场所全部达到标准化建设要求,进一步强化党员的归属感和参加组织生活的积极性。

 抓机制,制度建设系统化,增强建设动力
   注重加强机制建设,以良好的机制推动工作的顺利进展。一是健全领导机制。建立了党工委书记任组长,党工委副书记、党建办主任任副组长,社区书记为成员的党支部标准化建设工作领导小组,具体负责党支部标准化建设的推进工作。二是健全工作机制。加强目标管理,以玉北、合水北两个试点社区为突破口,对支部标准化建设工作任务进行细化分解,确保年底达成“七个标准化”目标任务。同时狠抓制度落实,严格基层支部“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,促进党内生活制度化、规范化。三是完善考核机制。将支部标准化建设工作纳入年度目标责任制考核体系之中,实行奖优罚劣,将考核结果做为年底选优评先的重要标准,从而促进街道社区工作上档次,上水平。充分发挥典型的示范带动作用,注重培育、发现、宣传一批叫得响、立得住的党支部建设标准化工作先进典型,以点带面,推动工作整体提升。
   抓载体,党员活动经常化,激发建设活力

 强化党员学习教育管理,提高党员队伍凝聚力。一是突出重点,开展丰富多彩的党员教育活动。扎实开展“主题党日+”学习教育活动,要求学习教育有计划,做到学习时间、内容、人员“三落实”。二是坚持理论学习制度。严格每周一理论学习时间,努力用党的最新理论成果武装党员干部,确保党的各项方针政策落到实处,使全体党员干部的思想能够统一到上级党委和街道党工委的各项重大决策上来。三是积极开展扶贫帮困、文体竞赛、红色教育等形式多样的载体活动,切实加大党建工作虚功实做的力度。鼓励各支部结合实际创新“自选性动作”,充分发挥基层党支部的积极性和创造性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统