西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道上坎社区志愿者微心愿——圆梦想,暖人心

2018-10-12 来源: 作者: 点击:

 一个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但对那些困难残疾人家庭来说就是他们的大梦想。通过甘肃日报社夏记者同上坎社区工作人员的多方了解及共同努力,得知西柳沟街道上坎社区辖区居民的“微心愿”。

 “孩子今年考上大学最大的心愿就是想有一台笔记本电脑,可以查资料,做PPT”这是单亲残疾人家中一位父亲说的一句话,因为他的单位效益不好工资太低家里太困难,加之孩子上大学费用高,实在没有能力给孩子买一台电脑。在甘肃日报社夏记者的帮助下,很快得到了好消息,一位榆中的年轻小伙宋先生,主动提出将自己刚刚购买的笔记本电脑送给我们居民的女儿,用以学习。

 近日,西柳沟街道上坎社区志愿者陪同助困人员来到甘肃日报社并且由爱心人士宋先生把微心愿物品笔记本电脑交到困难残疾人的手里,使困难家庭实现了微心愿。领到了电脑的他非常感动,并对记者和宋先生表示真诚的感谢。

 通过此次圆梦微心愿活动,融洽社区与辖区居民之间关系,让居民深切感受到社会的温暖。使爱心人士走进社区,帮助他们圆一个心中渴望的梦想。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统