西固区人民政府欢迎您!

西固区安监局组织召开2018年度第三次危险化学品企业集体约谈会

2018-10-08 来源: 作者: 点击:

 9月30日,区安监局组织辖区内34家危险化学品生产储存企业和2家商贸企业召开2018年度第三次集体约谈会。

 会上,首先对《兰州市西固区“生产经营单位安全生产主体责任落实年”活动实施方案》(西安办发〔2018〕12号)的重点内容和《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第133号)逐条进行了学习,区安监局局长就其中的第三条、第六条、第七条、第十一条进行重点解读。

 其次,由区安监局危化分管副局长结合我区实际情况,就管理方面和现场方面存在的共性问题做了通报;由区安监局职健分管副局长就有限空间作业、人员密集场所消防安全、隐患排查清单制定等方面做一强调。

 最后,区安监局局长提出以下要求:一是安全是企业发展的基石,“十一”期间全国安全生产形势较为严峻,各企业要秉承“生命至上、安全发展”的理念,严格落实企业主体责任,层层落实岗位责任制;二是根据最新生效的法律法规,及时修订更新安全管理制度;三是对从业人员以及外来人员按照规定进行培训,特种作业人员需经专门的培训并取得相应的资格证;四是补充完善企业隐患排查治理清单,认真开展隐患排查治理,不能流于形式;五是根据约谈会议精神,要求企业认真对照133号令,开展涉及重点部位、重点岗位的隐患自查工作,10月15日前将自查报告报区安监局;六是节后省安委办将对西固区开展督查检查,要扎实做好迎检工作。七是国庆节即将到来,要严格落实领导带班值班制度,不允许以电话值班代替现场带班值班,确保安全生产形势稳定向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统