西固区人民政府欢迎您!

西固区统计局严明纪律 确保廉洁过“廉节”

2018-10-08 来源: 作者: 点击:

 为营造风清气正节日氛围,保证全局党员干部廉洁过节,西固区统计局采取多项措施,加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过“廉节”。

 一、强化节前教育。区统计局召开专题会议,局主要负责人主持,学习传达中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的新闻通报以及区纪委下发的各类通报,有针对性地抓好了“两节”期间党员干部的学习教育,进一步明确纪律作风刚性要求,强化纪律约束,督促党员干部做到思想自觉、行动自觉。

 二、开展节前自查。严格按照文件要求,组织本单位开展落实中央八项规定及实施细则精神情况自查,坚决杜绝“节日腐败”,自觉遵守作风建设各项纪律要求,对各类违纪违法行为做到抓常、抓细、抓长。

 三、开展专项督查。“双节”期间及前后,组成督察组对节日值班情况、干部出入酒楼等消费场所情况进行明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统