西固区人民政府欢迎您!

欢度国庆黄金周 西固环卫打造优美城市环境

2018-10-09 来源: 作者: 点击:

 为给广大市民营造一个干净、舒适、优美的节日环境,国庆期间,西固区环卫局精心部署,保洁人员放弃节日休息,全力以赴做好城区清扫保洁、主次干道清洗、垃圾清运、公厕和垃圾中转站管理等各项工作,保障西固在节假日期间有一个健康、干净、整洁的城区环境。

 巩固日常保洁,突出重点区域。国庆期间做好日常清扫保洁,保证垃圾桶垃圾不满溢、果壳箱无明显异味以及生活垃圾日产日清,实现垃圾清运工作无缝对接。并重点对背街小巷及重点路段适当延长工作时长,加强动态保洁力度,对易出现垃圾堆积地段实行重点巡查,切实保障重点路段道路干净、整洁,营造整洁、舒适的假日环境。

 加强公厕保洁,美化如厕环境。加强对公厕的维护和保洁力度,定时对公厕的地面、墙面、盥洗台、厕所门、蹲坑等进行全面保洁,及时清理厕所垃圾,及时除臭,确保无污染、无蚊蝇、无异味、无乱堆乱放,确保灯明水畅、设施完好、地面整洁,提升公厕保洁水平,保障假日期间公厕良好运转。

 设施设备维护,助力黄金周。及时做好环卫车辆、设施设备的维护保养工作,故障作业车及时进行维修,消除安全隐患,确保假期间各类环卫作业车辆运转正常、安全;精细化管理,有序开展沿街两侧果壳箱、垃圾桶的排查工作,坚持即用即洗,及时清运,巡回擦洗,亮化环卫基础设施,确保设施设备高效运转。为打造国庆黄金周期间整洁、舒适的市容环境,贡献了环卫力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统