西固区人民政府欢迎您!

2018金城西固迎春灯会美食街“火爆来袭”

2018-02-11 来源: 作者: 点击:

 2月8日,备受市民期待的“2018金城西固迎春灯会”美食街在喜庆的太平锣鼓和欢腾的舞狮表演中揭开“面纱”,“挑逗”了金城市民的味蕾,吸引了数万“吃货”前来一饱口福。

 本次金城西固迎春灯会美食街位于西固区山丹北街,共有特色美食小吃商户100家、各类美食90余种。来自全国各地的特色名优小吃、丰富多彩的文化娱乐活动和博大精深的中国饮食文化汇聚一街,不但为广大市民提供了近距离接触中华美食文化、全方位体验美食盛宴的机会,更为兰州市民的狗年春节增添了新的“品味”胜地。

 在近千把绘有中华传统特色文化图案的油纸伞映衬下,澳洲鲍汁龙虾、洪七公叫花鸡、长沙臭豆腐、武汉热干面、台湾一口蟹、云南菠萝饭、牛奶鸡蛋醪糟各类美食热气升腾,连续不断地刺激着众多“吃货”们的味蕾。大家在品尝这些让人垂涎欲滴、好看又好吃的美食时纷纷感怀:“热闹的美食街勾起了自己的童年趣事和回忆,仿佛又回到了小时候,带着儿时的美好回忆畅游在灯海和美食之间,别有一番甜蜜和幸福”。

 为保障美食街食品安全卫生,西固区要求承办方在现场配备了食材集中清洗区、食品加工区和食品工用具清洗区,并设置了24小时实时监控设施和应急处理办公室。同时,西固区食药监局还在灯会期间每天安排4名执法人员对美食街各商铺进行全程、全方位、全链条的食品安全保障监管,以保障广大市民和游客“舌尖上的安全”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统