西固区人民政府欢迎您!

西固区召开全区安全生产工作会议暨区安委会2018年第一次全体(扩大)会议

2018-02-11 来源: 作者: 点击:

 2月9日,西固区召开安全生产工作会议暨区安委会2018年第一次全体(扩大)会议。区委书记钱承文、区长马力仁以及区安委会成员单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人,危险化学品、危化运输、建筑施工、消防重点企业等60家重点企业负责人共130余人参加了会议。

 会议书面传达了全国安全生产电视电话会议及省市安全生产工作会议暨安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神。区委常委、区政府常务副区长王伟军通报了2017年全区安全生产工作基本情况和存在的问题。

 会议要求。一是要提高思想认识,把强化政治自觉作为根本前提。各乡镇街道、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强“四种意识”。二是要明确工作职责,把落实责任体系作为工作主线。全区各级各部门要进一步靠实工作责任,推动安全生产监管责任体系健全完善。三是要针对重点难点,把推进安全领域改革作为突破途径。不断健全完善安全生产工作考评体系,强化风险分级管控和隐患排查治理并全面提升安全生产综合保障能力。

 同时,要求全区各乡镇街道、各部门要加强春节、“两会”期间的安全生产工作监管,始终保持高度警惕,采取坚决有力的措施抓好各项工作的落实。要居安思危、警钟长鸣,以更强烈的责任感,更有力的措施,更扎实的工作,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。

 会议对2018年安全生产工作进行了安排部署并提出要求。一是提高思想认识,以坚定不移的决心抓好安全生产。要站在战略的高度,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强责任感、紧迫感,树牢生命至上、安全第一的思想,以更加有力的举措抓好安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是围绕重点领域,以抓铁有痕的力度落实工作责任。各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把安全生产摆在更加突出的位置,以实现四项指标持续下降为奋斗目标,以推进安全生产领域改革为主线,切实把安全生产各项工作落到实处,推动全区安全生产形势持续稳定好转。三是紧盯重要节点,以讲政治的高度抓好春节及“两会”安全管控。各乡街、各部门、各企业要高度重视,进一步提高政治站位,做到周密安排、精心部署,责任到人、措施到位。

 会上,区政府与各乡镇街道、安委会成员单位还签订了《2018年安全生产目标责任书》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统