西固区人民政府欢迎您!

中国共产党兰州市西固区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议暨全区领导干部警示教育大会召开

2018-02-11 来源: 作者: 点击:

 2月9日,中国共产党兰州市西固区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议暨全区领导干部警示教育大会召开,全面贯彻十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和十三届市纪委三次全会部署要求,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务。

 会上,与会人员集体观看了《金晋哲陶军锋严重违纪案件警示录》,审议通过了《不忘初心本色,强化担当作为,不断开创新时代党风廉政建设和反腐败斗争新局面》工作报告。区委书记钱承文出席全会并对全区推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作提出了“要始终把政治建设摆在首位、驰而不息整治‘四风’、坚持把纪律挺在前面、以零容忍态度重拳反腐惩恶、坚定不移推进改革、切实靠实管党治党责任”六个方面的要求。会议指出,过去的一年,区委全面贯彻落实中央和省市委决策部署,以强烈的政治担当和鲜明的政治导向认真履行全面从严治党主体责任。全区各级纪检监察组织牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“四个服从”驰而不息正风肃纪、从严从实执纪问责,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。 

 会议要求,2018年全区党风廉政建设和反腐败工作要始终做到“八个坚持”,即:坚持在维护核心、对标看齐中加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持在学懂弄通、推动落实中坚定政治自觉,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决纪检监察工作中的困难和问题,将科学理论转化为破解难题的锐利武器;坚持在深化改革、创新发展中体现政治品格,坚定不移推进国家监察体制改革试点工作,实现机构、职能、人员的深度融合,把建章立制、完善机制贯穿于改革试点工作全过程,切实把制度优势转化为治理效能;坚持在严明纪律、遵规守矩中夯实政治基础,持续深化 “四种形态”的运用,充分发挥先进引领和反面警示教育作用,关口前移、层层设防,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;坚持在全面巡察、发现问题中磨砺政治利剑,突出政治巡察,按照届内巡察全覆盖要求,采取常规巡察、专项巡察、机动式巡察等方式,完成对区属三分之一党组织的巡察,让巡察成果成为推动工作的有力抓手;坚持在查纠并举、正风肃纪中恪守政治责任,坚决整治光说不做之风,坚决整治弄虚作假之风,坚决整治简单机械之风,坚决整治享乐奢靡之风,坚决整治特权之风,动真碰硬抓出典型,通报曝光形成震慑,充分释放一寸不让、一以贯之、严惩不贷的明确信号;坚持在高压反腐、拍蝇惩恶中强化政治担当。严查存在腐败问题的重点人和事,严查重点领域和关键环节的腐败问题,严查惠民政策落实中的微腐败,严查基层涉黑腐败问题,以强烈的政治担当诠释忠诚;坚持在刀刃向内、强身健体中提高政治自觉,强化党章党规、法律法规、纪检监察业务内容学习,严格落实系统内“两个责任”,严肃认真开展内部巡察,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 全会号召,全区各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、攻坚克难、勇往直前,坚定不移地推动新时代全面从严治党向纵深发展,努力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全力打造人文西固、活力西固、幸福西固,建设现代化中心城市商业副中心提供坚强的纪律作风保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统