西固区人民政府欢迎您!

走访慰问青少年 结对帮扶暖人心

2018-02-12 来源: 作者: 点击:

 在春节即将来临之际,团区委联合石化设备维修公司的青年志愿者将温暖送至东川镇困难青少年家中。为让困难青少年感受到团组织的关怀和温暖,帮助他们摆脱学习、生活中的困境,更好地学习、更快乐地成长。近日,共青团兰州市西固区委走访慰问了东川镇3名困难青少年。

 团区委干部、石化设备维修公司的青年志愿者及东川镇志愿者对3名困难青少年开展节前慰问,团干部和青年志愿者为孩子们送去新书包、铅笔盒等爱心礼物和助学金。志愿者们深入每到一位孩子家中,与孩子开展面对面沟通和交流,详细询问孩子情况,了解他们的实际需求。志愿者还与孩子们共同签下了“微心愿对对碰”爱心结对卡,结成帮扶对子,并鼓励孩子们要刻苦学习。在西固团区委的沟通帮助下,东川镇已有10余名困难青少年获得各类助学金、奖学金、课业辅导及实物帮扶。极大程度的减轻了经济但及生活负担。

 今后,东川镇团委将在团区委及镇党委、政府的领导下继续以关注青少年成长作为工作的落脚点,以建立关爱青少年服务长效机制为重点,切实针对青少年实际情况丰富形式,推进困难青少年帮扶工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统