西固区人民政府欢迎您!

西固区两家乡镇卫生院被国家卫计委评为“群众满意的乡镇卫生院”

2018-02-13 来源: 作者: 点击:

 近日,国家卫计委根据“建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心”创建标准,在经过逐级审核、现场抽查、全国公示等评审程序后,下发了《关于公布2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院和2017年优质服务示范社区卫生服务中心名单的通知》。我区在“群众满意的乡镇卫生院”创建活动中再创佳绩,河口镇、柳泉镇2家乡镇卫生院喜获“群众满意的乡镇卫生院”殊荣。           
   近年来,在区委、区政府的正确领导下,卫计局紧抓深化医药卫生体制改革机遇,把降低医药费用负担、提高群众健康水平作为推进农村卫生工作的出发点和立足点,以不断加强基层医疗卫生机构内涵建设为突破口,以“补短板、强弱项、抓重点、保关键”为抓手,持续改善基层医疗卫生机构办医条件,认真落实基层卫生人才培养培训制度,深化分级诊疗制度建设,完善医疗惠民措施。通过推进基层医疗卫生机构运行机制改革、实施基层医疗机构精细化管理、健全村医待遇保障制度和村医管理办法、强化基本公共卫生服务、规范基层诊疗服务行为等方式,多措并举,有效满足了农村群众多层次、多样化的医疗卫生需求。乡镇卫生院住院人次同比增加41.48%,农村群众对基层医疗卫生机构的满意度、认可度逐年提高。截至目前,全区已有2/3的乡镇卫生院被国家卫计委评选为“群众满意的乡镇卫生院”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统