西固区人民政府欢迎您!

西固区妇联慰问单亲特困母亲

2018-02-13 来源: 作者: 点击:

 春节将至,为体现党和政府对单亲特困母亲的关怀,使辖区单亲特困母亲渡过一个欢乐、温暖、祥和的新年,近日,西固区妇联开展慰问及演出活动,为全区95名单亲特困母亲送去了关爱慰问金和新春祝福。

 在当天的慰问金发放仪式上,区妇联主席介绍了全区特困单亲母亲救助工作开展情况,并结合近年来开展的母亲教育工作及身边的典型优秀事例,向大家讲述了成为一名自强自立、乐观向上的好母亲对家庭,特别是对孩子的重要作用,鼓励引导大家在现处的逆境中要端正心态,勇敢、坚定,自立自强,发挥好母亲在家庭及社会中的重要作用。随后,自主创业妇女代表结合自己的生活及创业经历作了发言,其与疾病顽强斗争的经历以及坚强不服输的创业精神,让所有参加活动的妇女深同志深受感触和鼓舞。当天,在活动现场除了充满了激励和感动外,区妇女群众艺术团及妇联巾帼志愿者还献上了精彩的文艺演出,通过嘹亮的歌声、欢快的舞蹈为大家送去了浓浓的新春祝福。

 此次春节慰问活动是西固区妇联贯彻落实党的十九大精神,心系单亲特困母亲的实际举措,旨在通过慰问、扶志和演出,在送去妇联“娘家人”殷切关怀、营造良好的节日气氛的同时,切实把党和政府的关爱送到妇女同志的心坎上。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统