西固区人民政府欢迎您!

福利路街道召开2017年度专题民主生活会

2018-02-13 来源: 作者: 点击:

 2月12日上午,福利路街道召开2017年度专题民主生活会,区委副书记刘明旭、区纪委、区委组织部同志参加并督促指导。街道党工委班子成员参加了此次会议。

 会上,首先传达学习了市委常委、统战部部长咸大明在区委常委会专题民主生活会上的讲话精神,通报了区委常委会2016年度专题民主生活会整改落实情况。街道党工委书记代表街道领导班子做对照检查,随后,班子成员依次做对照检查发言,并相互提出批评意见。街道班子成员对照党章、《准则》《条例》精神,对照初心和使命,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面内容,查摆问题全面客观,剖析原因深刻透彻,提出整改措施具体明确,开展批评坦诚相见,达到了相互学习、相互批评、相互促进的目的。

 在认真听取大家发言后,刘书记指出,这次民主生活会准备工作认真扎实,查找问题紧扣主题,开展批评与自我批评诚恳直接,剖析问题找到根源,整改措施具体实际,主题突出、直面问题,既做到了红脸出汗、加油鼓劲,又增进团结、增进友谊,也为党员干部做了示范、开了好头,是一次高质量的专题民主生活会。

 刘书记强调,一要抓理论学习。要将深入学习贯彻党的十九大精神放在首位,在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位,增强“四个自信”,树立“四个意识”。二要抓民生服务。党的九大报告中把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,要全力抓好做实为民服务措施,街道社区作为为民服务的“最后一公里”,要将党的触角延伸向最深处,发扬“钉钉子”精神,做好各项工作的执行和落实。三要抓城市管理。福利路街道是西固区委区政府的“会客厅”,城市管理工作是重中之重,“客厅”环境一定要做到干净整洁,结合“三大整治攻坚战”要求,补齐短板,创造亮点,继续发扬良好的工作作风,让街区面貌焕然一新、再创佳绩。四是抓管党治党。将从严治党“一岗双责”牢牢抓在手上,街道党工委及分管领导要切实履行党建主体责任,在管党方面要开好基层组织生活会,规范“三会一课”、“主题党日+”等制度,抓好党纪党规的执行,把纪律挺在前面,在打造党建品牌上出实招、亮特色,抓好党员管理,发挥党员作用,将“福利温度”党建载体打造成为全区有内涵、精品化的党建特色品牌。

 会议最后街道党工委书记代表班子表态,将以这次专题民主生活会为新的起点,抢抓机遇,主动作为,要在深学上下功夫,全面从严治党;在深查上动心思,狠抓整改落实;在真改上用实招,力促担当作为;在真干上出实效,提升精准服务,自觉以人民群众和基层党员满意不满意、答应不答应作为检验工作的根本标准,真心回应群众关切,将有温度的城市党建成果转化为温暖民心的惠民成果,不断增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统