西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道召开节前纪律作风建设集体约谈会

2018-02-13 来源: 作者: 点击:

 为深入贯彻党要管党从严治党要求,深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化,增强干部职工廉政过节的意识,营造风清气正的节日氛围。2月12日下午,西柳沟街道组织村(社区)书记、主任,街道各科室主任召开春节前集体约谈会议。

 会议由街道纪工委书记主持,强调了西柳沟街道廉政集体约谈会议精神,通报了发生在群众身边的不正之风典型问题、违反中央八项规定精神问题及“三纠三促”专项行动查处典型问题,党工委书记作廉政集体约谈,纪工委书记就分管领域的廉政工作作出要求。

 会议要求,各社区、村书记、主任,街道各科室主任及时传达学习会议精神,要求广大干部职工一是要坚定政治立场,严格执行党风廉洁建设责任制要求,严格按制度按程序办事履责,管好自己的手,自己的嘴,知纪律,明底线,重廉洁,切实做到清清白白做人、干干净净做事。二是要认真汲取发生在身边的教训,坚决抵制诱惑,洁身自好,珍惜工作岗位,警钟长鸣。三是要严禁公款吃喝,不超标接待,认真执行公款接待相关规章制度。四是要严格管理公车,节假日期间,不得随意使用公车,严禁公车私用。五是要严格遵守酒席操办规定,不该办的酒席不能办,不该参与的酒席坚决不参与,自觉做到令行禁止,争当守规矩、讲政治、懂纪律的好干部。六是在春节前,各社区、村作一次认真梳理排查,对存在的问题及时做好整改,杜绝一切违反中央八项规定的行为发生,严厉禁止“四风”反弹,勤俭自律过节。 

 通过此次集体约谈,做到了早提醒、早预防,筑牢了廉洁“防线”,提高了干部的廉洁意识,为西柳沟街道营造风清气正的良好氛围,为开展好春节期间各项工作提供了坚实的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统