西固区人民政府欢迎您!

达川镇“五做”拓展“两学一做”教育成果

2018-02-06 来源: 作者: 点击:

 为进一步深化拓展“两学一做”学习教育成果,充分发挥党员干部的示范引领作用,达川镇开展“党员五做”活动,即:做爱党护党的明白人,做是非分明的政治人,做脱贫攻坚的带头人,做服务群众的热心人,做传承美德的文明人。引导全体党员干部立足农村实际“做”,切实把合格党员标准立起来,把党组织形象树起来,不断增强追赶超越的思想和行动的自觉性。

 着眼从细从小,紧贴实际,把合格党员标准具体化,体现在日常生活工作中,落实到各个细节和小事上,以“五做”树标杆,作为党员干部看得见、摸得着、通俗易懂且倍受村民群众欢迎的“具体标准”,较好解决了过去合格党员要求概念化、不易操作的问题。

 着眼融入经常,与党员教育管理相结合。把开展“五做”活动与全面推行党员制度管理、党员承诺制、无职务党员设岗定责等经常性教育的管理制度深度融合,与党组织建设七个全面过硬融合。激励全体党员“追赶超越、比拼争先”。把“五做”作为党员承诺活动的主要内容,加强组织监督,确保“五做”落地生根。根据农村无职务党员特长,设置脱贫先锋、生产能手、邻里团结、助人为乐、道德模范、文明礼貌等岗位,定期开展活动。

 着眼组织引导,搭建发挥作用的实践平台。以“五做”为抓手,充分发挥农村党支部的主体作用,结合本村实际开展“主题党日+”活动,把基层党建、追赶超越、精准扶贫、特色产业发展、美丽乡村建设、党风民风、家庭美德等内容作为“+”的主要内容,每月固定1天开展活动,议发展、找差距、定措施、保超越,教育引导党员干部对标“五做”,不断强化党员的政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识。使党员干部在脱贫攻坚和追赶超越大潮中各显身手、各尽其力,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统