西固区人民政府欢迎您!

陈坪街道“三举措”助力“冬防”工作

2018-02-07 来源: 作者: 点击:

 结合当前“冬防”严峻形势,针对使用木柴引火,“四烧”现象反弹,工地停工后防尘措施不到位,以及店外烧烤、用煤烧烤等现象时有发生,西固区陈坪街道紧盯关键节点、狠抓工作落实,扎实开展“冬防”攻坚行动,为打赢“兰州蓝”保卫战助力。

 一是加大引燃煤的发放力度。街道主要领导、包抓领导、村社主要负责人要亲自安排,亲自督查,网格员全员行动,开展“以柴换煤”行动,对商户、居民内有烟煤、引火柴进行收缴并发放引燃煤,截止目前已收缴引火柴3000斤,发放引燃煤近万箱。

 二是加强“四烧”现象管控力度。组建“四烧”巡查队伍,24小时紧盯辖区内是否存在冒烟现象,一经发现,立刻安排“四烧”巡查队前往进行处置,及时将“四烧”现象遏制在萌芽状态。

 三是加强工地的后续监管。派驻网格员严格执行24小时值班制度,全天不间断巡查,及时督促覆盖堆料和场地内洒水,严格落实“六个百分百”确保扬尘管控措施落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统