西固区人民政府欢迎您!

规范学习笔记 提高学习质量
——金沟乡机关党支部从细节入手,切实增强“两学一做”学习教育质量

2018-02-09 来源: 作者: 点击:

 抓好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,重要的是保证质量,只有抓紧抓好、抓出实效,才能建设一支有思想、敢担当、能作为的高素质党员干部队伍,才是真正践行“四讲四有”合格党员标准。

 金沟乡机关党支部结合2017年底党员学习教育考核情况,针对党员干部普遍存在的记学习笔记质量不高,缺乏科学性和规范性,重点不突出,缺少归纳整理和心得体会等问题,党支部认真研究、总结经验教训,从三个细节入手,着力提高党员学习笔记质量,力图解决党员学习教育不深入问题。一是制定科学规范的学习记录模板范文,供参考学习,引导党员逐步形成良好的笔记记录习惯;二是补充完善学习笔记内容,明确每次学习的主题,增加“关键词”、“知识点”等重点学习内容,并将所学所想进行总结归纳形成心得体会,真正做到学有所得,思有所悟,达到全面透彻学习的目的。三是严格监督学习笔记落实情况,采取定期督查和随机检查的方式,每季度党支部组织一次专项督查,利用集中学习时段进行随机抽查,并将督查结果与党员积分管理考核相挂钩,确保机关党员干部学习教育不走过场、不走形式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统