西固区人民政府欢迎您!

早规划、早动手

做好决胜全面建成小康社会工作规划
2018-03-12 来源: 作者: 点击:



根据区委、区政府2018年3月7日会议的统一安排部署,西固区物价局高度重视积极作为,驻村干部根据安排立即联系包抓村,在去年工作的基础上再推进,征求群众的意见和建议,通过与村民的交流,了解村情民意、倾听群众呼声、掌握群众期盼、整理出今年包抓青春村的生产和生活的工作思路,把区委、区政府的要求变成为民兴办的实事。

一是继续抓好思想文化阵地建设。在搞好党员村民活动阵地建设基础上,完善村委会文化设施建设,大力宣传党的十九大精神、乡村振兴战略、农村“三变”改革和帮扶工作取得的成效。

二是加大促进美丽乡村建设。按照“生态宜居环境美”的要求,搞好村环境卫生整治工作,三年以来青春村在黄河边种植的2000棵柳树和山坡、村道边种植的云杉350余株全都成活了,今年我们还要继续大范围的开展植树工作,继续开展环境卫生整治,对绿地内管护盲区及卫生死角的枯枝落叶、烟头纸屑等生活垃圾杂物进行了彻底清理。争取做到“干净整洁村庄美”的标准。

三是与村两委班子领导商议今年的工作计划。局领导与青春村的书记村长对全村今年的工作进行了深入交流,通过规划找准发力点产业扶贫,兴办利民实事。1今年要把困难群众全部纳入种养殖合作社;2协助村两委班子对青石津古渡口进行改造开发和招商;3对青石津古渡口附近的土地进行整合成田园综合体;4对荒山荒坡进行适度改造开发,发展种养殖和绿化美化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统